L'élevage français en chiffres

L'élevage français en chiffres

L'élevage en chiffres

ANIMAUX

ANIMAUX

Des métiers liés aux soins, à la santé, à l'élevage ou au dressage pour tous les passionnés d'animaux.

Ces formations peuvent aussi t'intéresser

BTSA

BTSA/Productions animales

Niveau III-Bac +2 (BTS,DUT)
Durée 2 an(s)
72 établissement(s)

Ou découvrir les métiers qui t'attendent

Agriculture et environnement

Didier BLAIN, Chef de cultures légumières en Loire-Atlantique

Le chef de culture doit respecter le planning de production, depuis le semis jusqu’à la récolte.

Lire l’interview Didier BLAIN, Chef de cultures légumières en Loire-Atlantique

Pierre Millet, Directeur d'exploitation viticole en Maine-et-Loire

J’ai commencé avec 57 hectares et le domaine fait aujourd’hui 94 hectares avec 7 AOP.

Lire l’interview Pierre Millet, Directeur d'exploitation viticole en Maine-et-Loire

Jean-François ROURE, Responsable d'élevage piscicole dans l'Ardèche

C’est un métier varié qui exige beaucoup de disponibilité. Les bassins sont sous surveillance jour et nuit.

Lire l’interview Jean-François ROURE, Responsable d'élevage piscicole dans l'Ardèche