Bac Pro/Technicien conseil vente en alimentation/Produits alimentaires
NIVEAU D'ÉTUDE OBTENU Bac Pro
DURÉE MINIMUM DE LA FORMATION 3
DIPLOMÉS EN 2020 945
FORMATION INITIALE
APPRENTISSAGE
FORMATION CONTINUE
Formation théorique et pratique
Durant la première et la terminale, la formation comporte 14 à 16 semaines de stage en milieu professionnel. Au moins 8 semaines doivent être effectuées dans une entreprise du secteur.
Enseignement général
Formation professionnelle
• De l’origine du produit à sa commercialisation
• Mercatique
• L’entreprise dans son environnement
• Gestion commerciale d’un espace de vente
• Terroir et qualité des produits alimentaires
• Module d’adaptation professionnelle
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Quels métiers avec un bac pro technicien conseil-vente en alimentation "produits alimentaires" ?
Après l’obtention de ce diplôme, tu pourras devenir, entre autres, adjoint au chef de rayon, chef de rayon, caviste…au sein de magasins de détail, d'entreprises artisanales, de coopératives, de grandes et moyennes surfaces et sur les marchés.
Acheteur(euse)
Professionnel de la négociation, l'acheteur négocie la qualité, les prix, les délais de livraison et les conditions de paiement des produits. L'achat est un acte dont les conséquences intéressent de multiples acteurs de l…
Etalonnier
Plusieurs définitions peuvent se décliner derrière le mot d'étalonnier. On parle d'étalonnier pour désigner la personne qui assure la reproduction d'équidés. Pour exercer la monte publique, le propriétaire de l'étalon doit demander…
Pour aller plus loin après le bac pro technicien conseil-vente en alimentation…
Le bac pro a pour premier objectif l’insertion professionnelle et permet également la poursuite d’études en BTSA notamment BTSA Technico-commercial.
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