Bac Pro/Technicien conseil vente en alimentation/Produits alimentaires

Dynamique, tu es intéressé par le secteur de la vente dans l’alimentation.
Tu aimes le contact avec la clientèle. Rigoureux tu as un bon sens a de l'organisation.
Ce diplôme te conviendra certainement.
Tu auras le choix selon tes préférences entre deux options : « produits alimentaires » ou « vins et spiritueux »
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NIVEAU D'ÉTUDE OBTENU Bac Pro

DURÉE MINIMUM DE LA FORMATION 3

NOMBRE D'ÉTABLISSEMENTS 109 voir les details

DIPLOMÉS EN 2020 945

FORMATION INITIALE OUI

APPRENTISSAGE OUI

FORMATION CONTINUE OUI

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Formation théorique et pratique

Durant la première et la terminale, la formation comporte 14 à 16 semaines de stage en milieu professionnel. Au moins 8 semaines doivent être effectuées dans une entreprise du secteur.

Enseignement général

• Français
• Education socioculturelle
• Histoire-géographie
• Documentation
• Langue vivante
•EPS
• Mathématiques
• Biologie-écologie
• Physique-chimie
• Informatique

Formation professionnelle

• De l’origine du produit à sa commercialisation


• Mercatique


• L’entreprise dans son environnement


• Gestion commerciale d’un espace de vente


• Techniques de vente
• Pratiques professionnelles liées aux produits alimentaires

• Terroir et qualité des produits alimentaires


• Module d’adaptation professionnelle

Liste des établissements

109 établissement(s) en France

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Quels métiers avec un bac pro technicien conseil-vente en alimentation "produits alimentaires" ?

Après l’obtention de ce diplôme, tu pourras devenir, entre autres, adjoint au chef de rayon, chef de rayon, caviste…au sein de magasins de détail, d'entreprises artisanales, de coopératives, de grandes et moyennes surfaces et sur les marchés.

Vente

Acheteur(euse)

Professionnel de la négociation, l'acheteur négocie la qualité, les prix, les délais de livraison et les conditions de paiement des produits. L'achat est un acte dont les conséquences intéressent de multiples acteurs de l…

Activités hippiques

Etalonnier

Plusieurs définitions peuvent se décliner derrière le mot d'étalonnier. On parle d'étalonnier pour désigner la personne qui assure la reproduction d'équidés. Pour exercer la monte publique, le propriétaire de l'étalon doit demander…

Pour aller plus loin après le bac pro technicien conseil-vente en alimentation…

Le bac pro a pour premier objectif l’insertion professionnelle et permet également la poursuite d’études en BTSA notamment BTSA Technico-commercial.

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Bac Pro

Bac Pro/Aménagements paysagers

Niveau IV-BT,BP,BM,Baccalauréat
Durée 3 an(s)
204 établissement(s)
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Bac Pro/Maintenance des matériels/Option A : Agricoles

Niveau IV-BT,BP,BM,Baccalauréat
Durée 3 an(s)
8 établissement(s)
Bac Pro

Bac Pro/Laboratoire contrôle qualité

Niveau IV-BT,BP,BM,Baccalauréat
Durée 3 an(s)
35 établissement(s)

Durée

3 ans au lycée agricole :

L'enseignement s'appuie sur métier et intègre des périodes de formation en entreprise. Ce diplôme peut aussi se préparer en apprentissage.

SECONDE PROFESSIONELLE
SECONDE GÉNÉRALE ET TECHNOLOGIQUE
CAPA

PREMIÈRE
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

TERMINAL
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

BAC PRO
AGROÉQUIPEMENT

Etablissement

3 ans au lycée agricole :

L'enseignement s'appuie sur métier et intègre des périodes de formation en entreprise. Ce diplôme peut aussi se préparer en apprentissage.

SECONDE PROFESSIONELLE
SECONDE GÉNÉRALE ET TECHNOLOGIQUE
CAPA

PREMIÈRE
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

TERMINAL
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

BAC PRO
AGROÉQUIPEMENT

Diplomes

3 ans au lycée agricole :

L'enseignement s'appuie sur métier et intègre des périodes de formation en entreprise. Ce diplôme peut aussi se préparer en apprentissage.

SECONDE PROFESSIONELLE
SECONDE GÉNÉRALE ET TECHNOLOGIQUE
CAPA

PREMIÈRE
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

TERMINAL
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

BAC PRO
AGROÉQUIPEMENT