Chef d’équipe de production

Chef d’équipe de production

Le chef d'équipe de production gère une équipe et assure le bon fonctionnement de l'unité de production.


Il est l'intermédiaire entre les responsables de production et les opérateurs de production.

Le chef d'équipe de production exerce ses fonctions sous la responsabilité du responsable de production ou du responsable d'atelier, selon la taille de l'entreprise. Selon son ancienneté et son expérience professionnelle, le chef d’équipe de production peut occuper des fonctions d’adjoint du responsable d’atelier. Il peut aussi être technicien expert lorsque le processus de fabrication est très automatisé.
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FORMATIONS 1

Quelles sont les missions ?

• Organiser et mettre en œuvre le programme quotidien de production, les moyens humains, matières, techniques de l'unité de production.


• Résoudre les problèmes courants.


• Animer l'équipe et vérifier le respect des normes de productivité et de qualité.

Compétences et qualités

• Des connaissances technologiques concernant l’hygiène, la qualité, les produits et process, les outils et installations. • Des méthodes et techniques de gestion de production et d’animation d’équipe. • Des capacités de communication écrite, orale et une certaine aisance relationnelle.

Les perspectives d'évolution

• Responsable de production • Responsable de chaîne d'approvisionnement

Les formations pour devenir Chef d’équipe de production

Les formations existent en formation scolaire ou en apprentissage suivant les etablissements.

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    ALIMENTATION

    Le secteur de l'alimentation est étroitement lié à l'agriculture. Innovant, porteur d'emploi, il regroupe des métiers d'avenir en réponse aux attentes des citoyens.

    Source : Alimétiers OPCALIM 20, Place ses Vins de France - CS11240 - 75603 Paris Cedex 12 01.40.19.41.00

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    3 ans au lycée agricole :

    L'enseignement s'appuie sur métier et intègre des périodes de formation en entreprise. Ce diplôme peut aussi se préparer en apprentissage.

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