Technicien en recherche et développement
FORMATIONS 1
Quelles sont les missions ?
• Concevoir de nouvelles recettes.
• Réaliser des échantillons tests.
• Ajuster le produit en fonction des attentes des consommateurs.
• Réaliser des essais industriels.
• Tester la fabrication du produit en série sur les lignes.
• Analyser les résultats successifs obtenus.
• Adapter les paramètres de fabrication et les équipements jusqu’à l’obtention d’une production satisfaisante.
Compétences et qualités
Les perspectives d'évolution
Les formations pour devenir Technicien en recherche et développement
Les formations existent en formation scolaire ou en apprentissage suivant les etablissements.
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ALIMENTATION
Le secteur de l'alimentation est étroitement lié à l'agriculture. Innovant, porteur d'emploi, il regroupe des métiers d'avenir en réponse aux attentes des citoyens.
Source : Alimétiers OPCALIM 20, Place ses Vins de France - CS11240 - 75603 Paris Cedex 12 01.40.19.41.00