CS/Responsable technico-commercial : fruits et légumes

Les certificats de spécialisation sont des diplômes professionnels agricole qui se préparent en apprentissage ou par la voie de la formation continue. Suivant le certificat de spécialisation choisi, il sera demandé d’être diplômé soit d’un CAP agricole, d’un bac pro agricole ou d’un BTSA. Le certificat de spécialisation permet d'acquérir des compétences complémentaires dans un domaine d'activité agricole (élevage, commerce, maintenance des engins agricoles). Vous avez la main verte et la fibre commerciale ? Vous aimeriez exercer un métier où le contact humain est présent ? Le certificat de spécialisation Responsable technico-commercial : fruits et légumes est fait pour vous ! VOIR LES METIERS ET DÉBOUCHÉS

NIVEAU D'ÉTUDE OBTENU CS

DURÉE MINIMUM DE LA FORMATION 1

NOMBRE D'ÉTABLISSEMENTS 3 voir les details

APPRENTISSAGE OUI

FORMATION CONTINUE OUI

Formation professionnelle

Ce CS vous donne des techniques relatives à la vérification de la conformité des produits et à la vente de fruits et légumes (par exemple, le choix des outils techniques de marchandisage ou des circuits de distribution).
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Quels métiers avec ce certificat de spécialisation?

Avec ce certificat de spécialisation, vous pouvez travailler dans différents secteurs : dans des entreprises de production (arboriculture, maraîchage),des coopératives, des entreprises agroalimentaires qui transforment et commercialisent les fruits et légumes, ou les entreprises du secteur de la distribution (commerce de gros, grande distribution, magasins). Avec ce certificat, différents métiers vous seront accessibles comme : responsable de dépôt, chef de rayon ou de secteur, acheteur, assistant ou responsable commercial, animateur de vente.

Et après le Certificat de spécialisation :

Le premier objectif est l’insertion professionnelle. Il est possible de s’inscrire à un autre Certificat de spécialisation pour compléter sa formation. Le Certificat de spécialisation ne permet pas d’avoir un niveau supérieur à celui ayant permis l’inscription dans ce CS.

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CS/Apiculture

Niveau IV-BT,BP,BM,Baccalauréat
Durée 1 an(s)
5 établissement(s)
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Niveau IV-BT,BP,BM,Baccalauréat
Durée 1 an(s)
2 établissement(s)
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CS/Technicien conseil en production laitière ovine

Niveau III-BTS,DUT,DEUG
Durée 1 an(s)
2 établissement(s)

Durée

3 ans au lycée agricole :

L'enseignement s'appuie sur métier et intègre des périodes de formation en entreprise. Ce diplôme peut aussi se préparer en apprentissage.

SECONDE PROFESSIONELLE
SECONDE GÉNÉRALE ET TECHNOLOGIQUE
CAPA

PREMIÈRE
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

TERMINAL
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

BAC PRO
AGROÉQUIPEMENT

Etablissement

3 ans au lycée agricole :

L'enseignement s'appuie sur métier et intègre des périodes de formation en entreprise. Ce diplôme peut aussi se préparer en apprentissage.

SECONDE PROFESSIONELLE
SECONDE GÉNÉRALE ET TECHNOLOGIQUE
CAPA

PREMIÈRE
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

TERMINAL
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

BAC PRO
AGROÉQUIPEMENT

Diplomes

3 ans au lycée agricole :

L'enseignement s'appuie sur métier et intègre des périodes de formation en entreprise. Ce diplôme peut aussi se préparer en apprentissage.

SECONDE PROFESSIONELLE
SECONDE GÉNÉRALE ET TECHNOLOGIQUE
CAPA

PREMIÈRE
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

TERMINAL
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

BAC PRO
AGROÉQUIPEMENT