CS/conduite d'un élevage ovin viande
Les Certificats de spécialisation sont des diplômes professionnels agricole qui se préparent en apprentissage ou par la voie de la formation continue. Suivant le certificat de spécialisation choisi, il sera demandé d’être diplômé soit d’un CAP agricole, d’un bac pro agricole ou d’un BTSA. Le certificat de spécialisation permet d'acquérir des compétences complémentaires dans un domaine d'activité agricole (élevage, commerce, maintenance des engins agricoles).
Vous avez envie de grand air et de nature ? Vous souhaitez travailler au contact des ovins ?
Le certificat de spécialisation Conduite d’un élevage d’ovin viande est fait pour vous ! Il vous permettra d’acquérir les bonnes pratiques pour nourrir et prendre soin d’un troupeau ovin.
VOIR LES METIERS ET
DÉBOUCHÉS
NIVEAU D'ÉTUDE OBTENU CS
DURÉE MINIMUM DE LA FORMATION 1
APPRENTISSAGE
FORMATION CONTINUE
Formation professionnelle
Il vous donne des techniques relatives à la gestion et alimentation d’un élevage d’ovins viande, au pilotage technico-économique d’un élevage, à la sélection des reproducteurs, à la planification de la reproduction ou encore à l’organisation du pâturage.
Liste des établissements
11 établissement(s) en France