CS/Production, transformation et commercialisation des produits fermiers

Les Certificats de spécialisation sont des diplômes professionnels agricole qui se préparent en apprentissage ou par la voie de la formation continue. Suivant le certificat de spécialisation choisi, il sera demandé d’être diplômé soit d’un CAP agricole, d’un bac pro agricole ou d’un BTSA. Le certificat de spécialisation permet d'acquérir des compétences complémentaires dans un domaine d'activité agricole (élevage, commerce, maintenance des engins agricoles). Responsable d’exploitation, vous souhaitez devenir responsable des produits, de la production à la commercialisation ? Le certificat de spécialisation Production, transformation et commercialisation des produits fermiers vous permettra de maîtriser entre autres les procédés de conservation et de conditionnement des produits mais aussi de choisir une stratégie commerciale. VOIR LES METIERS ET DÉBOUCHÉS

NIVEAU D'ÉTUDE OBTENU CS

DURÉE MINIMUM DE LA FORMATION 1

NOMBRE D'ÉTABLISSEMENTS 25 voir les details

APPRENTISSAGE OUI

FORMATION CONTINUE OUI

Formation professionnelle

Ce CS vous donne des techniques relatives à la production et transformation des produits (choix de l’installation, du matériel, de la semence), mais aussi à la mise en œuvre d’une stratégie de vente ou de communication…

Liste des établissements

25 établissement(s) en France

Chargement...

Quels métiers avec ce certificat de spécialisation?

Avec ce certificat de spécialisation, vous pourrez être salarié d’une exploitation agricole, une entreprise artisanale de transformation ou être à votre compte. Avec ce certificat de spécialisation, vous pourrez accéder au métier de producteur fermier.

Et après le Certificat de spécialisation :

Le premier objectif est l’insertion professionnelle. Il est possible de s’inscrire à un autre Certificat de spécialisation pour compléter sa formation. Le Certificat de spécialisation ne permet pas d’avoir un niveau supérieur à celui ayant permis l’inscription dans ce CS.

Ces formations peuvent aussi t'intéresser

CS

CS/Technicien spécialisé en transformation laitière

Niveau IV-BT,BP,BM,Baccalauréat
Durée 1 an(s)
3 établissement(s)
CS

CS/Responsable technico-commercial : fruits et légumes

Niveau III-Bac +2 (BTS,DUT)
Durée 1 an(s)
3 établissement(s)
CS

CS/Maintenance de terrains de sport et de loisirs

Niveau IV-BT,BP,BM,Baccalauréat
Durée 1 an(s)
2 établissement(s)

Durée

3 ans au lycée agricole :

L'enseignement s'appuie sur métier et intègre des périodes de formation en entreprise. Ce diplôme peut aussi se préparer en apprentissage.

SECONDE PROFESSIONELLE
SECONDE GÉNÉRALE ET TECHNOLOGIQUE
CAPA

PREMIÈRE
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

TERMINAL
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

BAC PRO
AGROÉQUIPEMENT

Etablissement

3 ans au lycée agricole :

L'enseignement s'appuie sur métier et intègre des périodes de formation en entreprise. Ce diplôme peut aussi se préparer en apprentissage.

SECONDE PROFESSIONELLE
SECONDE GÉNÉRALE ET TECHNOLOGIQUE
CAPA

PREMIÈRE
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

TERMINAL
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

BAC PRO
AGROÉQUIPEMENT

Diplomes

3 ans au lycée agricole :

L'enseignement s'appuie sur métier et intègre des périodes de formation en entreprise. Ce diplôme peut aussi se préparer en apprentissage.

SECONDE PROFESSIONELLE
SECONDE GÉNÉRALE ET TECHNOLOGIQUE
CAPA

PREMIÈRE
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

TERMINAL
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

BAC PRO
AGROÉQUIPEMENT