CS/Conduite d'un élevage avicole et commercialisation des produits
Les Certificats de spécialisation sont des diplômes professionnels agricole qui se préparent en apprentissage ou par la voie de la formation continue. Suivant le certificat de spécialisation choisi, il sera demandé d’être diplômé soit d’un CAP agricole, d’un bac pro agricole ou d’un BTSA. Le certificat de spécialisation permet d'acquérir des compétences complémentaires dans un domaine d'activité agricole (élevage, commerce, maintenance des engins agricoles).
Vous cherchez une formation où vous serez au contact d’animaux tels que poules, canards, dindes ou pintades ?
Le certificat de spécialisation Conduite d’un élevage avicole et commercialisation des produits est fait pour vous ! Il vous permettra d’assurer la responsabilité d'un élevage spécialisé non intensif (chair et/ou production d'œufs)
VOIR LES METIERS ET
DÉBOUCHÉS
NIVEAU D'ÉTUDE OBTENU CS
DURÉE MINIMUM DE LA FORMATION 1
APPRENTISSAGE
FORMATION CONTINUE
Formation professionnelle
Il vous donne des techniques relatives à l’organisation d’un système de production avicole chair et/ou production d’œufs, ou encore à la mise en œuvre de techniques de transformation et de commercialisation des productions avicoles dans le respect du bien-être animal, de l’hygiène, de l’environnement, de la sécurité alimentaire et du travail.
Liste des établissements
7 établissement(s) en France