Chercheur - Développeur en génie alimentaire
Le chercheur développeur en génie alimentaire conduit des études et des essais visant à la mise au point industrielle d’innovations alimentaires.
Le chercheur-développeur en génie alimentaire collabore avec de différents services et prestataires: laboratoire, marketing, production, fournisseurs de matières premières…FORMATIONS 1
Quelles sont les missions ?
• Conduire des études et des essais visant à la mise au point industrielle d'innovations alimentaires.
• Développer des produits ou des gammes novatrices de leur composition à leur conditionnement.
• Caractériser les propriétés de nouveaux produits.
• Définir les conditions biochimiques, physico-chimiques et biologiques de mise au point, de production et de conservation, pour tout nouveau produit.
• Organiser les essais et les contrôles des mises au point scientifiques et techniques.
Compétences et qualités
Les perspectives d'évolution
Les formations pour devenir Chercheur - Développeur en génie alimentaire
Les formations existent en formation scolaire ou en apprentissage suivant les etablissements.
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ALIMENTATION
Le secteur de l'alimentation est étroitement lié à l'agriculture. Innovant, porteur d'emploi, il regroupe des métiers d'avenir en réponse aux attentes des citoyens.
Source : Alimétiers OPCALIM 20, Place ses Vins de France - CS11240 - 75603 Paris Cedex 12 01.40.19.41.00