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ISARA les accueille, dès l’obtention de leur diplôme, dans l’incubateur de l’école pour faciliter la mise sur le marché de leurs produits.
Benoit, Ingénieur en agronomie ISARA (69)
Après un DUT, Benoît rejoint l’Institut supérieur d’agriculture et d’agroalimentaire de Rhône-Alpes (ISARA) et se spécialise dans l’agroalimentaire. Au cours de sa formation, l’école l’encourage à participer au développement d’un projet innovant avec d’autres étudiants, pour lequel ils obtiendront le trophée européen de l’innovation alimentaire, Ecotrophelia. Pris au jeu, Benoît développe avec son ami Manu une profonde envie d’entreprendre. Ils mettent au point des produits alternatifs à la viande, sous forme de steaks végétaux, à base de légumineuses d’origine française. L’idée est de lier la tendance récente du végétarisme à un certain attachement à la culture gastronomique française. Convaincu par ce projet, ISARA les accueille, dès l’obtention de leur diplôme, au sein de l’incubateur d’entreprises de l’école afin de faciliter la mise sur le marché de leurs produits. Créée en 2014, la société visait dans un premier temps l’approvisionnement de la restauration collective. La marque Le Boucher Vert s’est depuis développée et leurs produits sont commercialisés au sein du réseau de magasins Biocoop, ce qui a permis l’embauche de deux personnes.
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