Masters du domaine Sécurité des aliments

NIVEAU D'ÉTUDE OBTENU Grade Master

DURÉE MINIMUM DE LA FORMATION 2

NOMBRE D'ÉTABLISSEMENTS 5 voir les details

FORMATION INITIALE OUI

{{#element}}

{{titre}}

{{eta_sub_titre}}
{{eta_titre_admin}}
{{adresse}}
{{code_postal}} {{ville}}
{{#horaires}}
{{{horaires}}}
{{/horaires}} {{#site_url}} {{/site_url}}

{{zone_label}}

{{#caracteristics}}

{{ name }}

{{/caracteristics}}
    {{#type_list}}
  • {{name}}
  • {{/type_list}}
{{#languages_list}}

Langues

{{languages_list}}

{{/languages_list}}

{{section_européenne}}

{{#activites_list}}

Activités

{{activities_list}}

{{/activites_list}}
{{/element}}

ISARA les accueille, dès l’obtention de leur diplôme, dans l’incubateur de l’école pour faciliter la mise sur le marché de leurs produits.

Benoit, Ingénieur en agronomie ISARA (69)

Après un DUT, Benoît rejoint l’Institut supérieur d’agriculture et d’agroalimentaire de Rhône-Alpes (ISARA) et se spécialise dans l’agroalimentaire. Au cours de sa formation, l’école l’encourage à participer au développement d’un projet innovant avec d’autres étudiants, pour lequel ils obtiendront le trophée européen de l’innovation alimentaire, Ecotrophelia. Pris au jeu, Benoît développe avec son ami Manu une profonde envie d’entreprendre. Ils mettent au point des produits alternatifs à la viande, sous forme de steaks végétaux, à base de légumineuses d’origine française. L’idée est de lier la tendance récente du végétarisme à un certain attachement à la culture gastronomique française. Convaincu par ce projet, ISARA les accueille, dès l’obtention de leur diplôme, au sein de l’incubateur d’entreprises de l’école afin de faciliter la mise sur le marché de leurs produits. Créée en 2014, la société visait dans un premier temps l’approvisionnement de la restauration collective. La marque Le Boucher Vert s’est depuis développée et leurs produits sont commercialisés au sein du réseau de magasins Biocoop, ce qui a permis l’embauche de deux personnes.



Ces formations peuvent aussi t'intéresser

Grade Master

Masters du domaine Enseignement-Formation

Niveau BAC + 5 à BAC + 8
Durée 2 an(s)
1 établissement(s)
Grade Master

Masters du domaine Biologie

Niveau BAC + 5 à BAC + 8
Durée 2 an(s)
9 établissement(s)
Grade Master

Diplôme d'ingénieur

Niveau BAC + 5 à BAC + 8
Durée 2 an(s)
14 établissement(s)

Durée

3 ans au lycée agricole :

L'enseignement s'appuie sur métier et intègre des périodes de formation en entreprise. Ce diplôme peut aussi se préparer en apprentissage.

SECONDE PROFESSIONELLE
SECONDE GÉNÉRALE ET TECHNOLOGIQUE
CAPA

PREMIÈRE
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

TERMINAL
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

BAC PRO
AGROÉQUIPEMENT

Etablissement

3 ans au lycée agricole :

L'enseignement s'appuie sur métier et intègre des périodes de formation en entreprise. Ce diplôme peut aussi se préparer en apprentissage.

SECONDE PROFESSIONELLE
SECONDE GÉNÉRALE ET TECHNOLOGIQUE
CAPA

PREMIÈRE
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

TERMINAL
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

BAC PRO
AGROÉQUIPEMENT

Diplomes

3 ans au lycée agricole :

L'enseignement s'appuie sur métier et intègre des périodes de formation en entreprise. Ce diplôme peut aussi se préparer en apprentissage.

SECONDE PROFESSIONELLE
SECONDE GÉNÉRALE ET TECHNOLOGIQUE
CAPA

PREMIÈRE
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

TERMINAL
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

BAC PRO
AGROÉQUIPEMENT