CS/Technicien de cave
Les Certificats de spécialisation sont des diplômes professionnels agricole qui se préparent en apprentissage ou par la voie de la formation continue. Suivant le certificat de spécialisation choisi, il sera demandé d’être diplômé soit d’un CAP agricole, d’un bac pro agricole ou d’un BTSA. Le certificat de spécialisation permet d'acquérir des compétences complémentaires dans un domaine d'activité agricole (élevage, commerce, maintenance des engins agricoles).
Vous êtes passionné par la vigne et par les modes d’élaboration du vin ? Vous aimeriez exercer un métier en contact avec la nature et où la notion d’équipe est importante ?
Le certificat de spécialisation Technicien de cave est fait pour vous !
VOIR LES METIERS ET
DÉBOUCHÉS
NIVEAU D'ÉTUDE OBTENU CS
DURÉE MINIMUM DE LA FORMATION 1
APPRENTISSAGE
FORMATION CONTINUE
Formation professionnelle
Ce CS vous donne des compétences relatives à la maintenance des équipements et des installations d’une cave, au processus de vinification et au conditionnement du vin.
Liste des établissements
1 établissement(s) en France