CS/Restauration collective

Les Certificats de spécialisation sont des diplômes professionnels agricole qui se préparent en apprentissage ou par la voie de la formation continue. Suivant le certificat de spécialisation choisi, il sera demandé d’être diplômé soit d’un CAP agricole, d’un bac pro agricole ou d’un BTSA. Le certificat de spécialisation permet d'acquérir des compétences complémentaires dans un domaine d'activité agricole (élevage, commerce, maintenance des engins agricoles). Passionné par la cuisine, vous aimeriez exercer un métier en lien avec votre passion et offrir aux autres des produits de qualité ? Le certificat de spécialisation Restauration collective est fait pour vous ! VOIR LES METIERS ET DÉBOUCHÉS

NIVEAU D'ÉTUDE OBTENU CS

DURÉE MINIMUM DE LA FORMATION 1

NOMBRE D'ÉTABLISSEMENTS 14 voir les details

APPRENTISSAGE OUI

FORMATION CONTINUE OUI

Formation professionnelle

Ce CS vous donne des compétences relatives à la production des préparations culinaires, à la distribution des repas et à l’accueil des convives.
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Quels métiers avec ce certificat de spécialisation?

Avec ce certificat de spécialisation, vous pouvez travailler dans différentes structures : des cuisines centrales, des cantines scolaires, professionnelles, hospitalières, carcérales, militaires, des restaurants d'entreprise... Différents emplois vous seront accessibles : cuisinier, commis de cuisine, commis de cuisine de collectivité, commis pâtissier, agent de restauration, agent de service, employé polyvalent, équipier polyvalent…

Et après le Certificat de spécialisation :

Le premier objectif est l’insertion professionnelle. Il est possible de s’inscrire à un autre Certificat de spécialisation pour compléter sa formation. Le Certificat de spécialisation ne permet pas d’avoir un niveau supérieur à celui ayant permis l’inscription dans ce CS.

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CS/Technicien de cave

Niveau IV-BT,BP,BM,Baccalauréat
Durée 1 an(s)
1 établissement(s)
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Niveau IV-BT,BP,BM,Baccalauréat
Durée 1 an(s)
3 établissement(s)
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CS/Utilisation et conduite d'attelages de chevaux

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Durée 1 an(s)
2 établissement(s)

Durée

3 ans au lycée agricole :

L'enseignement s'appuie sur métier et intègre des périodes de formation en entreprise. Ce diplôme peut aussi se préparer en apprentissage.

SECONDE PROFESSIONELLE
SECONDE GÉNÉRALE ET TECHNOLOGIQUE
CAPA

PREMIÈRE
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

TERMINAL
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

BAC PRO
AGROÉQUIPEMENT

Etablissement

3 ans au lycée agricole :

L'enseignement s'appuie sur métier et intègre des périodes de formation en entreprise. Ce diplôme peut aussi se préparer en apprentissage.

SECONDE PROFESSIONELLE
SECONDE GÉNÉRALE ET TECHNOLOGIQUE
CAPA

PREMIÈRE
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

TERMINAL
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

BAC PRO
AGROÉQUIPEMENT

Diplomes

3 ans au lycée agricole :

L'enseignement s'appuie sur métier et intègre des périodes de formation en entreprise. Ce diplôme peut aussi se préparer en apprentissage.

SECONDE PROFESSIONELLE
SECONDE GÉNÉRALE ET TECHNOLOGIQUE
CAPA

PREMIÈRE
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

TERMINAL
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

BAC PRO
AGROÉQUIPEMENT