CS/Responsable technico-commercial en vins et produits dérivés/Orientation produit

Les Certificats de spécialisation sont des diplômes professionnels agricole qui se préparent en apprentissage ou par la voie de la formation continue. Suivant le certificat de spécialisation choisi, il sera demandé d’être diplômé soit d’un CAP agricole, d’un bac pro agricole ou d’un BTSA. Le certificat de spécialisation permet d'acquérir des compétences complémentaires dans un domaine d'activité agricole (élevage, commerce, maintenance des engins agricoles). Vous êtes passionné par la vigne et ses produits ? Bon commerçant, vous aimez conseiller la clientèle et vous aimeriez garder le contact avec la nature ? Le certificat de spécialisation Responsable technico-commercial en vins et produits dérivés, orientation produit est fait pour vous ! VOIR LES METIERS ET DÉBOUCHÉS

NIVEAU D'ÉTUDE OBTENU CS

DURÉE MINIMUM DE LA FORMATION 1

NOMBRE D'ÉTABLISSEMENTS 1 voir les details

APPRENTISSAGE OUI

FORMATION CONTINUE OUI

Formation professionnelle

Ce CS vous donne des compétences relatives à l’analyse sensorielle d‘un produit et la commercialisation des vins ou produits dérivés.

Liste des établissements

1 établissement(s) en France

Chargement...

Quels métiers avec ce certificat de spécialisation?

Avec ce certificat de spécialisation, vous pouvez travailler dans différentes structures : des coopératives viti-vinicoles, des caves particulières, des caveaux, des structures d’import-export, des magasins spécialisés, des grandes ou moyennes surfaces (GMS)… Avec ce certificat, différents métiers vous seront accessibles comme technico-commercial de structures d’import-export, de coopératives viti-vinicoles, commercial, agent commercial, responsable ou gérant de magasin, de caveau, de cave, chef de rayon ou acheteur en grande ou moyenne surface…

Et après le Certificat de spécialisation :

Le premier objectif est l’insertion professionnelle. Il est possible de s’inscrire à un autre Certificat de spécialisation pour compléter sa formation. Le Certificat de spécialisation ne permet pas d’avoir un niveau supérieur à celui ayant permis l’inscription dans ce CS.

Ces formations peuvent aussi t'intéresser

CS

CS/Apiculture

Niveau IV-BT,BP,BM,Baccalauréat
Durée 1 an(s)
5 établissement(s)
CS

CS/Technicien conseil en production caprine

Niveau III-Bac +2 (BTS,DUT)
Durée 1 an(s)
1 établissement(s)
CS

CS/Transformation des produits carnés (viande, volaille)

Niveau IV-BT,BP,BM,Baccalauréat
Durée 1 an(s)
1 établissement(s)

Durée

3 ans au lycée agricole :

L'enseignement s'appuie sur métier et intègre des périodes de formation en entreprise. Ce diplôme peut aussi se préparer en apprentissage.

SECONDE PROFESSIONELLE
SECONDE GÉNÉRALE ET TECHNOLOGIQUE
CAPA

PREMIÈRE
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

TERMINAL
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

BAC PRO
AGROÉQUIPEMENT

Etablissement

3 ans au lycée agricole :

L'enseignement s'appuie sur métier et intègre des périodes de formation en entreprise. Ce diplôme peut aussi se préparer en apprentissage.

SECONDE PROFESSIONELLE
SECONDE GÉNÉRALE ET TECHNOLOGIQUE
CAPA

PREMIÈRE
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

TERMINAL
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

BAC PRO
AGROÉQUIPEMENT

Diplomes

3 ans au lycée agricole :

L'enseignement s'appuie sur métier et intègre des périodes de formation en entreprise. Ce diplôme peut aussi se préparer en apprentissage.

SECONDE PROFESSIONELLE
SECONDE GÉNÉRALE ET TECHNOLOGIQUE
CAPA

PREMIÈRE
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

TERMINAL
PROFESSIONNELLE
AGROÉQUIPEMENT

BAC PRO
AGROÉQUIPEMENT