CS/Responsable technico-commercial en vins et produits dérivés/Orientation produit
Les Certificats de spécialisation sont des diplômes professionnels agricole qui se préparent en apprentissage ou par la voie de la formation continue. Suivant le certificat de spécialisation choisi, il sera demandé d’être diplômé soit d’un CAP agricole, d’un bac pro agricole ou d’un BTSA. Le certificat de spécialisation permet d'acquérir des compétences complémentaires dans un domaine d'activité agricole (élevage, commerce, maintenance des engins agricoles).
Vous êtes passionné par la vigne et ses produits ? Bon commerçant, vous aimez conseiller la clientèle et vous aimeriez garder le contact avec la nature ?
Le certificat de spécialisation Responsable technico-commercial en vins et produits dérivés, orientation produit est fait pour vous !
VOIR LES METIERS ET
DÉBOUCHÉS
NIVEAU D'ÉTUDE OBTENU CS
DURÉE MINIMUM DE LA FORMATION 1
APPRENTISSAGE
FORMATION CONTINUE
Formation professionnelle
Ce CS vous donne des compétences relatives à l’analyse sensorielle d‘un produit et la commercialisation des vins ou produits dérivés.
Liste des établissements
1 établissement(s) en France