CS/Production cidricole
Les Certificats de spécialisation sont des diplômes professionnels agricole qui se préparent en apprentissage ou par la voie de la formation continue. Suivant le certificat de spécialisation choisi, il sera demandé d’être diplômé soit d’un CAP agricole, d’un bac pro agricole ou d’un BTSA. Le certificat de spécialisation permet d'acquérir des compétences complémentaires dans un domaine d'activité agricole (élevage, commerce, maintenance des engins agricoles).
Vous aimez travailler en plein air dans un verger par exemple ? La transformation et la commercialisation vous intéressent aussi ?
Le certificat de spécialisation Production cidricole est fait pour vous !
VOIR LES METIERS ET
DÉBOUCHÉS
NIVEAU D'ÉTUDE OBTENU CS
DURÉE MINIMUM DE LA FORMATION 1
APPRENTISSAGE
FORMATION CONTINUE
Formation professionnelle
Ce CS vous donne des techniques relatives à l’organisation d’un système de production cidricole (choix des variétés de pommiers ou poiriers, préparation du sol, récolte...), à la commercialisation des produits, au choix d’une stratégie de vente, d’emplacement, ou encore à la mise en place de dégustations…
Liste des établissements
1 établissement(s) en France