CS/Conduite de la production oléicole, transformation et commercialisation
Les Certificats de spécialisation sont des diplômes professionnels agricole qui se préparent en apprentissage ou par la voie de la formation continue. Suivant le certificat de spécialisation choisi, il sera demandé d’être diplômé soit d’un CAP agricole, d’un bac pro agricole ou d’un BTSA. Le certificat de spécialisation permet d'acquérir des compétences complémentaires dans un domaine d'activité agricole (élevage, commerce, maintenance des engins agricoles).
Amoureux de la nature, vous souhaitez devenir producteur d'olives, d'huile d'olive ou travailler dans une conserverie d'olives ?
Alors, ne cherchez plus, le certificat de spécialisation Conduite de la production oléicole, transformation et commercialisation est fait pour vous !
VOIR LES METIERS ET
DÉBOUCHÉS
NIVEAU D'ÉTUDE OBTENU CS
DURÉE MINIMUM DE LA FORMATION 1
APPRENTISSAGE
FORMATION CONTINUE
Formation professionnelle
Ce CS vous donne des techniques relatives à l’organisation d’un système de production oléicole (soins des oliviers, fertilisation des sols…), à la mise en œuvre des techniques de transformation et de commercialisation dans le respect de l'environnement et des règles d’hygiène et de sécurité.
Liste des établissements
1 établissement(s) en France